Inilah HaditsWeb 3.0, website yang berisi kumpulan hadits-hadits, yang di susun secara sedikit demi sedikit namun terus menerus, yang bersumber dari kitab-kitab hadits terpercaya, insya Allah. Mudah-mudahan website ini dapat menjadi salah satu jalan dari-Nya agar kita dapat mengenal, belajar dan memahami hadits Rasulullah saw., dan kemudian mengamalkannya dalam kehidupan kita sehari-hari. Amiin.Wassalaamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

HaditsWeb disusun oleh Sofyan Efendi sejak tanggal 27 Maret 2006
email: sofyan@madinah.cc
http://opi.110mb.com/ 

Download, Hadist Web.  Format CHM File 4MB

Dapat juga ditemukan di dalam distribusi GNU/Linux BlankOn Sajadah
Menambahkan "Open as Root" di klik kanan mouse, pada GNU/Linux Ubuntu
Seringkali kita perlu untuk menjalankan / membuka file / aplikasi dengan hak root. Tentunya akan menjadi lebih mudah jika kita bisa membuka file sebagai user root dengan mengklik kanan ikon file tersebut atau folder,  dan mengklik menu seperti "Run as Administrator" atau "Open as Root":). dan kemudian akan diminta untuk mengetikan kata sandi , & setelah memberikan itu, file / folder akan terbuka sebagai user root. tanpa harus mengetikan secara langsung menggunakan perintah gksu ataupun melalui terminal. Untuk melakukan hal tersebut ikuti langkah dibawah ini.

1. Cara Manual

Pertama, jalankan terminal dan paste kode berikut:

gedit ~/.gnome2/nautilus-scripts/Open\ as\ root
 
Teks editor akan terbuka. ketikan  kode berikut dan simpan.

#!/bin/sh
gksudo "gnome-open  $NAUTILUS_SCRIPT_SELECTED_URIS"
 
Setelah menyimpan, tutup gedit(text editor) dan kembali ke terminal anda, dan ketikan perintah berikut:

chmod +x ~/.gnome2/nautilus-scripts/Open\ as\ root
 
Selesai !  
Sekarang Anda dapat membuka sebauh file atau folder dengan hak istimewa root dengan mengklik kanan dan memilih Script> Open as root


2.  Menggunakan Ubuntu Tweak

Jalankan Ubuntu  Tweak,  Applications  >  System Tools  >   Ubuntu Tweak 
Pada Panel pilihan yang terletak di sisi kiri, pilih di bagian Personal > Manage Scripts , pada kolom Disable scripts telah disediakan script-script yang siap digunakan, untuk mengaktifkanya, tarik/seret (drag and drop) dari kolom disable scripts ke kolom enable scripts. Disini saya memilih "Browse as Root" dan "Open with your favorite text editor as root"


Untuk melihat perubahan klik kanan sebuah file atau folder, jika benar pada bagian script akan ada dua pilihan baru.



sumber : http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=24008
Kata gombal sebenarnya adalah kalimat yang berisi pujian yang ditujukan untuk menyanjung, memuliakan, meninggikan seorang wanita dengan tujuan untuk menarik perhatian wanita yang dimaksud atau sekedar ingin wanita yang dipuji tau apa yang si pria rasakan (lihat & dengar).

Sekedar pengantar aja, bahwa sebenernya para wanita sudah tau kalo para pria itu sukanya ngobral kata-kata gombal, tapi yang bikin heran ternyata wanita suka dikasih kata-kata gombal. Mungkin karena memang sifat dasarnya wanita yang perasa, lemah lembut dan penuh kasih sayang, hingga membuatnya seneng dipuji dan diberi kata-kata manis ya :D [Seperti lagu Ada Band-Karena Wanita Ingin Dimengerti ;)] cmiiw

Kata gombal sendiri biasanya dilakukan oleh cowok kepada cewek. Dan biasanya juga membuat pria yang tadinya tidak romantis dalam sekejab menjadi pujangga penuh cinta.

Perkataan gombal ini kebanyakan didasari oleh luapan perasaan cinta dari seorang pria ketika tertarik pada seorang wanita atau rasa kagum ketika melihat/bertemu dengan seorang wanita.

Namun mengapa seringkali ini disebut rayuan gombal oleh para cewek..????, Well sebenarnya ini dikarenakan kekecewaan beberapa cewek yang sudah terbuai oleh kata rayuan dari si pria dan akhirnya setelah si pria berhasil memikat hatinya (menjalani masa jadian/pacaran/pernikahan), berakhir dengan Tragis si cewek diputusin misalnya atau diselingkuhin. Jadilah disebuat rayuan gombal oleh para wanita dan Disebut rayuan maut oleh para pria..

yaa... begitulah kebanyakan pria mempunyai 1000 kata rayuan maut tapi komitmennya PASTI sulit. Percaya deh soalnya saya juga pria. hehehehe(kebanyakan disini bukan berarti semua pria lhoooo...)

bagi yang ingin  langsung praktek silahkan menuju TKP
Bagi yang mau belajar menggombal nih ada kamus yang berisi ratusan kalimat gombal yang telah teruji keampuhannya, ngak nanggung kalo di gampar hahahaha kidding.. :D

Mengatasi Error Code 39 (DVD/CD-ROM di Windows XP, Vista dan 7)
Kejadian ini merupakan hal yang pernah saya alami dimana komputer yang telah saya install, Windows vista dan windows XP, setelah restart tiba-tiba tidak dapat meload Driver CD/DVD-ROM yang mengakibatkan dianggap tidak adanya Drive CD/DVD-ROM, padahal Drive dapat digunakan untuk boot dari  CD/DVD-ROM untuk menginstall Operating sistem. Di dalam BIOS pun DVD/CD-ROM dapat dikenali dengan baik

Dugaan sementara adalah ada yang tidak beres dengan driver atau sistem operasi, cara yang paling tepat dan mudah bagi sebagian orang adalah menginstall ulang sistem operasi.Tapi tentunya saya tidak akan menerangkan dan menggunakan cara tersebut. Melalui Device Manager saya melihat Drive CD/DVD-ROM saya terdeteksi hanya saja, ada tanda seru, yang bertanda ada yang tidak beres. Pesan yang disampaikan oleh device manager adalaha sebagai berikut



"Windows cannot load the device driver for this hardware. The driver may be corrupted or missing. (Code 39)"

Karena inilah Optical drive tidak muncul di My Computer, mencoba menguninstall driver kemudian merestart tidak juga menyelesaikan masalah, update driver juga tidak membawa perubahan akhirnya saya melakukan hal ini :

1.Click Start > Run, dan ketikan regedit lalu tekan enter cara lain juga bisa denga menekan tombol super (logo  windows) dan huruf R, dan ketikan regedit.

2. Click ditanda (+) selanjutnya ikut urutan struktur registry dibawah ini (mirip struktur direktori)

    >HKEY_LOCAL_MACHINE
    >SYSTEM
    >CurrentControlSet
    >Control
    >Class
    >{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

4) Didalam folder tersebut terdapat sejumlah settingan(nilai) yang dapat terbaca, pilih settingan dengan nama
    * UpperFilters
    * LowerFilters
    * UpperFilters.bak (jika ada)
    * LowerFilters.bak (jika ada)

Hapus settingan dengan nama diatas, bisa dilakukan dengan memilih nama yang dimaksud, klik kanan lalu  pilih delete atau memilih nilai yang ditentukan kemudian tekan tombol delete.

5) Jika settingan yang telah ditentukan sudah dihapus, tutup registry editor dan restart komputer.

Dengan cara ini Drive CD/DVD-ROM yang sebelumnya tidak tampil di My Computer akan tampil, untuk memastikan cek kembali di Device Manager. cara ini mungkin tidak berhasil untuk beberapa kasus yang tidak disebabkan karena hal yang saya alami.



Ubuntu Repository 10.04 di FOSS-ID (Telkom):
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-backports main restricted universe multiverse
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu lucid-proposed main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di Speedy (10.04 arch 32bit & 64bit) :
deb http://opensource.telkomspeedy.com:5432/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
deb http://opensource.telkomspeedy.com:5432/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://opensource.telkomspeedy.com:5432/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di UGM  :
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ lucid main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ lucid-security main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di UI (Kambing) :
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu lucid-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu lucid-proposed main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di CBN :
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu lucid main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu lucid-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu lucid-proposed main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di ITB :
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu lucid-backports main restricted universe multiverse
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu lucid-proposed main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di Indika :
deb http://ubuntu.indika.net.id/ lucid main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ lucid-security main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ lucid-backports main restricted universe multiverse
deb http://ubuntu.indika.net.id/ lucid-proposed main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di Komo :

deb http://komo.vlsm.org/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu lucid-backports main restricted universe multiverse
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu lucid-proposed main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di ITS :
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu lucid main restricted universe multiverse
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu lucid-updates main restricted universe multiverse
deb http://mirror.its.ac.id/ubuntu lucid-security main restricted universe multiverse

Ubuntu Repository 10.04 di EEPIS-ITS (Kebo) :
deb http://kebo.vlsm.org/ubuntu lucid main multiverse restricted universe

Alamat Download CD iso Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) :

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-alternate-amd64.iso

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-alternate-i386.iso

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-desktop-amd64.iso

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-desktop-i386.iso

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-netbook-armel+dove.img

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-netbook-armel+imx51.img

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-netbook-i386.iso

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-server-amd64.iso

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/ubuntu-10.04-server-i386.iso

http://dl2.foss-id.web.id/iso/ubuntu/releases/lucid/wubi.exe

Alamat Download DVD iso Repository Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) :

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/cdimage/releases/lucid/release/ubuntu-10.04-dvd-amd64.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/cdimage/releases/lucid/release/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/lucid/ubuntu-10.04-repository-i386-2_contrib.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/lucid/ubuntu-10.04-repository-i386-3_contrib.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/lucid/ubuntu-10.04-repository-i386-4_contrib.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/lucid/ubuntu-10.04-repository-i386-5_contrib.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/lucid/ubuntu-10.04-repository-i386-6_contrib.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/lucid/ubuntu-10.04-repository-i386-7_contrib.iso

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/lucid/ubuntu-10.04-repository-i386-8_contrib.iso

sumber: 
http://www.pemalangkab.go.id/bkd/oss/Download iso Ubuntu 10-04.htm
Copyright © 2015 Om W.A.S All Right Reserved
Blogger Templates Created by Dicky Bust - DesignsRock