Masih teringat setahun yang lalu bagaimana susahnya mencari rujukan online untuk membuat laporan KKLP yang sesuai dan biasa digunakan di lingkungan Kampus... (Mau coba bwat format sendiri atau mencontoh laporan dari universitas lain takut ngak di terima)
Karena kampuzz adalah ST (Sekolah tinggi) yang berkecimpung dibidang komputer yang berteman akrab dengan internet. tentunya akan mudah menemukan referensi online, laporan KKLP dari mahasiswa yang telah mengambil mata kuiah ini ternyata... Browsing-browsing yang ditemukan malah format Kuliah kerja lapangan dari universitas lain. Kalaupun ada ditemukan itu adalah format laporan KKLP jadul bgt yang sudah ngak dipakai krna g sesuai..
Pada akhirnya, format laporan kklp berhasil didapatkan dari seorang teman, melalui media flashdisk, dari sini format laporan kklp mulai menyebar dari mahasiswa satu ke mahasiswa lain melalui flashdisk.... dan sampai sekarang menyebar dari angkatan satu ke angkatan lain melalui flashdisk juga
kalo dipikir hal ini mirip dengan penyebaran virus lokal indonesia yang menyebar melalui flashdisk.... bandingkan dengan virus mancanegara yang dapat menyebar melalui E-mail dan internet... Heheheheh G nyambung langsung aja nih
yang maw, di download aje Contoh laporan KKLP laporan KKLP
Tentang Ubuntu Linux
Ubuntu Linux siapa yang tidak kenal, Distro linux satu ini merupakan Distro Linux yang paling populer dibandingkan distro linux lainnya, bahkan ada beberapa pengguna awam yang mengidentikan Linux itu adalah Ubuntu dan ada juga yang mengatakan bahawa Ubuntu adalah system operasi sendiriyang berbeda dengan Linux.

Ubuntu ini sendiri adalah salah satu distribusi Linux yang berbasiskan pada Debian. Proyek Ubuntu disponsori oleh Canonical Ltd (perusahaan milik Mark Shuttleworth). Nama Ubuntu diambil dari nama sebuah konsep ideologi di Afrika Selatan. "Ubuntu" berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti "rasa perikemanusian terhadap sesama manusia". Ubuntu juga bisa berarti "aku adalah aku karena keberadaan kita semua". Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak. Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional.

Hehehe dapat contoh source code virus lokal nih
ada yang maw langsung aja download di Virus

Bisa dibuat bahan untuk memahami bagaimana
virus komputer bekerja, atau bisa juga dibuat
untuk bahan skripsi hehehhe..
Kalo untuk disebarin jangan dehh...
Dosa taw bwat orang laen susahhh
peace 4 all :)
Antivirus Gratis dari Microsoft

Setelah sekian lama tidak menggunakan antivirus karena ingin mengurangi penggunaan software bajakan dan tidak puas dengan kinerja antivirus gratis yang tidak maksimal dan hanya membuang resource system akhirinya datang juga, dimana pada akhirnya pihak Microsoft mengeluarkan Antivirus gratis untuk melengkapai perlindungan proteksi pada system operasinya. Selain gratis, antivirus ini juga ringan dan sangat mudah di gunakan dan jika dibandingkan dengan antivirus gratis lainnya terbilang tidak cerewet dan mengkonsumsi resource yang kecil. Untuk mengunduhnya langsung saja meluncur ke situs

http://www.microsoft.com/security_essentials




Ukuran installer antivirus ini terbilang sangat kecil, namun untuk pengoperasian pertama kali antivirus ini membutuhkan update database sebelum dapat digunakan, update dapat dilakukan secara online menggunakan koneksi atau pun terpisah offline

Perlu diketahui pada waktu menginstall antivirus ini akan melakukan pengecekan apakah system operasi yang digunakan genuine (original) apakah tidak, penulis menginstall antivirus ini pada laptop yang telah terinstall Vista OEM Home Premium yang pastinya original hohohoww :).
Untuk yang make windows bajakan juga bisa sih, krna pernah di coba pada system operasi Microsoft Windows XP SP 3 yang bajakan dan sukses terinstall huhuhuh :(
Untuk yang tidak terkoneksi langsung ke internet dapat mendownload updatenya secara terpisah dan melakukan update secara manual di computer lain, file update ini berupa binary exe yang akan melakukan self extracetor dan automatis update pada antivirus yang terpasang. Perlu diketahui ukuran update ini lumayan besar lho sekitar 40an MB jadi bersabarlah jika mendownload nya menggunakan koneksi dialup ato hotspot kampus heheheheh :)

Untuk versi 32-bit (x86) download di sini
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87342

Untuk yang menggunakan versi 64-bit (x64) download di sini
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=87341

*Note :
64 bit disini mengacu kepada system operasi yang digunakan 32 Bit atau 64 Bit, bukan pada hardware yang digunakan, karena banyak computer sekarang yang bermesin 64 bit tapi di install Sistem Operasi 32 Bit.
Mulai menggunakan Antivirus


Eh… eh.. perhatian sebelumnya bagi para master yang merasa bisa menjaga system Microsoft Windows dan keturunanya dari virus tanpa antivirus sebaiknya mulai mempertimbangkan menggunakan antivirus karena banyak bermunculan virus injection executable file seperti sality dan viking belum lagi Trojan, spyware dan virus yang mengeksploitasi celah keamanan, karena berdasarkan pengalaman teman yang tidak menginstall antivirus karena merasa jago, master-master installasi file nya rusak karena terjangkit virus sality. Mungkin mudah menghindari virus local seperti brontok dan kawan-kawan ( karena mencolok) tapi tidak untuk virus injection executable dan exsploitasi celah keamanan dan Trojan dan spyware

Sedikit berbagi, penulis memiliki seorang teman yang jago dan bekerja sebagai freelance dimana biasa menerima panggilan jasa penginstallan computer baik untuk warnet perusahaan maupun rumahan pokok nya yang penting dibayar, karena merasa sudah jago dan sakti mandraguna dia tidak menginstall antivirus di system operasi Windows nya karena menurutnya berat dan ngak ngefek. Padahal di laptopnya tersebut banyak menyimpan file-file installer berbagai macam program aplikasi yang biasa dia gunakan untuk menginstall computer lain. Pada suatu kali terdapat masalah dimana hampir semua computer yang telah di installanya lengkap dengan program nya mengalami masalah yaitu setelah diinstall antivirus dan diupdate *waktu itu memakai kaspersky antivirus virus, terdeteksi virus padahal waktu itu tidak ada media lain, yang terhubung pada pc setelah installasi, selain harddisk eksternal yang digunakan untuk menginstall bermacam-macam program aplikasi. Setelah di selidiki dan dilakukan scan pada harddisk eksternal tersebut menggunakan kav yang terupdate nyata hampir semua master program yang digunakan untuk installasi terjangkit virus sality… huaahhhh :) dan lebih buruknya lagi ternyata sang laptop yang menjadi master juga telah terinfeksi….

Hmmm sebenarnya beberapa teman yang sangat jago sih meyakini bisa menghindari virus tanpa antivirus baik virus local, virus injection exe maupun virus eksploitasi celah keamanan Trojan dan spyware pada system operasi berbasis Windows tapi membutuhkan kewaspadaan, pengetahuan dan ketelitian yang tinggi dimana sebagaimana kita ketahui terkadang tingkat kewaspadaan dan ketelitian manusia dapat menurun dan akhirnya kecolongan jadi pesan saya tetap gunakan antivirus ato kalo ngak maw ... pake Linux aja hehehehh :)
#Bagi teman-teman yang ingin membuat skripsi tugas akhir berbasis linux ada beberapa masukan nih
#Membuat sistem aplikasi sistem informasi menggunakan Bahasa pemprograman berbasis visual
#Sistem iniformasi merupakan judul skripsi yang tak akan pernah lekang oleh waktu
- Gambas (belum tersedia report sesakti crystal report seperti pada visual basic di windows)
- Lazarus ( sudah ada report nya nih, jadi enak dipake bwat aplikasi syntax juga mirip delphi/pascal base script)- QT Tools kit ( Berbasis bahasa C++ "T_T)
- Mono. Net ( Seperti Net Platform pada windows )
#Bahasa pemprograman diatas juga dapat digunakan untuk membangun aplikasi non sistem informasi
#seperti Billing warnet, SMS Gateway, Multimedia player an perangkat lunak aplikasi lain....
#Membuat aplikasi crossplatform (write once compile anywhere or write once running anywhere)
#untuk membuat aplikasi seperti ini dapat menggunakan
- java
- ruby
- perl
- python
semua aplikasi diatas bila di padukan dengan database seperti Oracle,postgreSQL,Mysql dan Firebirdakan menjadi aplikasi yang sangat..sangat..sangat..
#Membuat aplikasi atau animasi menggunakan Blender (seperti yo frankie)
#Bagi yang ngak suka berhadapan dengan DFD UML Normalisasi dan bla..bla..bla dapat mengambil judul seperti dibawah ini
#Membuat Distro Linux baik menggunakan teknik remastering maupun LFS #Melakukan penelitian dan penerapan/implementasi tentang aplikasi/layanan yang ada pada linux seperti
$Implementasi Jaringan VOIP (Voice Over Internet Protocol) menggunakan asterisk
$Membangun data center berbasis linux menggunakan samba
$Optimalisasi Wine untuk menjalankan aplikasi berbasis windows di sistem operasi linux
$Membangun FTP Server Dengan Menggunakan Linux ......
$Pembuatan Mail Server Dengan Menggunakan Linux ......
$Membangun PXE boot server menggunakan Linux ......
$Membangun Firewall Berbasis Openbsd Sebagai Security Jaringan Internet
$Membangun Koneksi Jaringan Komputer Berbasis Router Mikrotik
$Installasi dan Setting Billing Hotspot Integrasi Router Mikrotik
$Membangun Billing Hotspot berbasis linux menggunakan ........
#dan masih banyak lagi...............{Bersambung . . . . .}
Copyright © 2015 Om W.A.S All Right Reserved
Blogger Templates Created by Dicky Bust - DesignsRock